На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

3 Актера, отказавшихся сниматься в 17 мгновений весны

Фильм "Семнадцать мгновений весны" задумали снимать в 1971 году. Его хотели приурочить к 30-летию Дня Победы. Тогда никто и подумать не мог, что кинолента станет такой знаменитой. Думали, что будут снимать очередной рядовой фильм про войну.

Отсюда и отношение некоторых актеров к предложенным ролям. Они отказались играть в киноленте.

Кто же отказался?

Фаина Раневская. Ей была предложена небольшая роль старой немки - хорошей знакомой Штирлица. Но она сочла сценарий "идиотским" и отказалась.

Иннокентий Смоктуновский. Он пробовался на главную роль. Однако от съемок отказался, узнав о том, что съемки будут очень длительными (2 года).

Всеволод Санаев. Его прочили на роль главного гестаповца Мюллера. Он смотрелся бы в этой роли неплохо. Но последовал отказ. Актер не пожелал играть фашиста. Ведь на тот момент он являлся секретарем партийной организации «Мосфильма».

Кого долго уговаривали?

Василию Лановому была предложено сыграть обергруппенфюрера СС Карла Вольфа.

На тот момент Лановой был очень известен. Ведь не так давно вышла кинокартина Офицеры, где он сыграл одну из главных ролей. Роль эсэсовца его не прельщала. Но все же он не смог противостоять упорству главного режиссера.

Картина дня

наверх