На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Бьорн Андресен: искалеченная судьба самого красивого мальчика 20 века. Ему 64, как сложилась его жизнь

Шведскому мальчику Бьорну Андресену было всего 16 лет, когда роль в фильме «Смерть в Венеции» сделала его популярным на весь мир.

В картине Лукино Висконти рассказывалось о запретном влечении взрослого мужчины к подростку.

После картины пошли устойчивые слухи о том, что Бьорн и сам замешан в связях с мужчинами.

Тем более ни для кого не было секретом, что режиссер Висконти сам состоял в подобном сообществе.

В заверения молодого человека, что он не такой, никто тогда не верил. В конце концов, психика мальчика не выдержала всеобщего давления, и в какой-то момент он решил, что, возможно, так оно и есть. Однако такие связи ничего кроме отторжения, у него не вызывали.

Режиссер, сделавший его одновременно и знаменитым, и несчастным, забыл о мальчике и больше не приглашал сниматься.

Тогда Андресен решил сосредоточиться на личной жизни. Он женился и стал отцом двоих детей. Местом его новой работы стал театр, и Бьорн осознал, что эта стезя ему подходит гораздо больше, чем киношная.

Но едва все начало налаживаться, скончался маленький сын Андресенов. Пришлось проходить курс психотерапии. Потом свое горе он начал заливать алкоголем. В итоге из театра пришлось уйти.

Сегодня Бьорн Андресен ведет ничем не примечательную жизнь на окраине Стокгольма. С нм его жена и дочь Робин с семьей. Он работает преподавателем в музыкальной школе, иногда его приглашают в кино и на телевидение.

Картина дня

наверх