На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Александре из «Москва слезам не верит» уже 60: как актриса выглядит сегодня

Актрису на роль Александры режиссер выбрал не сразу. Вначале ему хотелось определиться с тем, кто будет играть Катерину. Потом встал вопрос о том, кто будет играть Александру. Больше всего Владимиру Меньшову понравилась Наталья Вавилова, которая к тому времени уже дебютировала в фильме «Розыгрыш». Однако родители не хотели, чтобы их дочь связала жизнь с кино.

Начало карьеры

К моменту съемок ленты «Москва слезам не верит» Вавилова уже снялась в пяти картинах. Родителям девушки карьера актрисы казалась чем-то несерьезным. Поскольку сами они работали в МИДе. Свою дочь они тоже хотели видеть дипломатом. Кстати, они уже даже записали Наталью на курсы в МИД. Когда родители узнали, что Меньшов хочет снять ее в фильме, восприняли это как очередную авантюру. Они были категорически против участия дочери в съемках.

Меньшов был в отчаянии, ведь съемки были начаты, а актрисы на одну из ролей так и не было. Режиссер показал фото претенденток Алексею Баталову, тот тоже согласился, что Вавилова подходит идеально. Ее можно было брать даже без проб.

Баталов решил, что нужно помочь Меньшову. Он поехал к родителям Вавиловой. Когда те увидели на пороге квартиры известного актера, были удивлены и вынуждены согласиться на съемки. После съемок Наталья бросила курсы в МИДе и поступила во ВГИК.

Знакомство с супругом

Единственным мужем Натальи стал Самвел Гаспаров. В кино мужчина попал совершенно неожиданно. Он жил и работал водителем в Тбилиси. В 1964 году от него ушла супруга, после чего он отправился в Москву. В столице он попал в компанию студентов из ВГИКа. Мужчина легко нашел общий язык с новыми друзьями.

Однажды Екатерина Васильева познакомила его с Михаилом Роммом, который порекомендовал ему идти на режиссерский факультет ВГИКа. Самвел без труда поступил в вуз и оказался на одном потоке с Владимиром Меньшовым. Во время съемок ленты «Москва слезам не верит» у него начался роман с Натальей, несмотря на большую разницу в возрасте (21 год). Вавилова и Гаспаров полюбили друг друга. Они счастливо живут вместе и по сей день.

Уход из кино

Неприятность произошла на съемках картины «Николай Подвойский». Девушка по сюжету должна была ездить верхом. До этого момента Наталья не имела дела с животными, поэтому ей пришлось записаться в конную школу. Через пару месяцев девушка уже неплохо держалась в седле. Однако на съемках случайно перепутали лошадей и привели совсем другое животное, которое сбросило Наталью. В итоге девушке пришлось долго лечиться. Ударом для нее стал тот факт, что группа не подождала ее и продолжила съемки, хотя обещала это. Все-таки травма случилась по их вине.

После этого она решила уйти из кино. С тех пор практически не появлялась в поле зрения журналистов. Лишь иногда дает интервью супруг актрисы, режиссер Самвел Гаспаров.

Когда девушка решила уйти из кино, они с Гаспаровым купили участок на Рублевском шоссе. На нем они построили небольшой дом. Проект двухэтажного особняка разрабатывала сама Наталья. Возле дома она посадила фруктовые деревья и редкие цветы. А потом пара завела большого пса, которого назвали Бой.

Однако жизнь на Рублевке оказалась недешевой. В ближайших магазинах цены сильно кусались. Супруги даже за продуктами ездили в Москву. Пара решила продать загородный особняк. Сейчас они живут на юго-западе Москвы в обычной квартире.

Самвел Владимирович давным-давно не снимает кино, но пишет сценарии для фильмов. Хотя режиссер и не верит, что хоть один его проект будет когда-то снят.

Чем занимается Наталья

Наталья занимается хозяйством: занимается домом и ходит по магазинам. Женщина чудесно готовит блюда грузинской кухни, что радует ее супруга, который родом из Грузии.

У супругов есть трехкомнатная квартира в Болгарии. Ее пара приобрела, когда Гаспаров руководил фирмой. Заработанные средства он вложил в жилье на болгарском побережье. Теперь они каждое лето отдыхают на теплом побережье.

Со стороны создается впечатление, что Вавилова стала затворницей. Но это не так. Наталья не любит журналистов, а потому никогда не дает интервью. Обида на прессу появилась после того, как о Вавиловой писали всякие небылицы. А вот с родственниками и друзьями Наталья всегда рада увидеться.

У актрисы, к сожалению, нет собственных детей. Но она построила хорошие отношения с дочерью Самвела Владимировича и его внуками. Родня проживает в Тбилиси. Супруги собираются на время уехать в Грузию, поскольку там прекрасный климат.

Вавилова – верующий человек. Поэтому для нее было очень важно освятить их брак в церкви. В прошлом году супруги обвенчались.

Картина дня

наверх