На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Невеста Яринка из Малиновки стала профессором и всё такая же красивая даже спустя полвека

Музыкальная комедия «Свадьба в Малиновке» вышла на экраны в 1967 году. Фильм стал одним из лидеров проката. На актеров, исполнивших главные роли, обрушилась народная любовь и нежданная популярность.

Особенно приглянулась зрителям главная героиня – красавица Ярина. Ее сыграла начинающая актриса Валентина Лысенко.

Этот образ стал ее единственной главной ролью.

Валентина стала знаменитой, еще не имея актерского образования. Поэтому сразу после окончания фильма, отправилась в Москву. Поступила в Щукинское училище, а после его окончания работала в Театре на Таганке.

Валентина стала преподавать актерское мастерство в Щукинском училище. Вот здесь, как считает сама актриса, она по-настоящему ощутила свою значимость и стала настоящим профессионалом. Среди ее учеников такие востребованные актеры, как Елена Захарова, Екатерина Гусева, Даниил Страхов.

Сегодня 73-летняя Валентина Петровна является профессором кафедры актерского мастерства и снискала себе славу одного из лучших педагогов Щукинского училища.

Удачно сложилась и личная жизнь актрисы. Со своим вторым мужем, режиссером Георгием Николаенко, они вместе уже более сорока лет. Познакомившись однажды, они быстро поняли, что созданы друг для друга, несмотря на то, что оба на тот момент были несвободны.

В этом союзе родилась дочь Дарья, которая подарила родителям внуков.

Валентина называет себя счастливой женщиной и нисколько не сожалеет, что звездная роль Яринки не стала для нее трамплином

Картина дня

наверх