На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Как сложилась жизнь Валентины Пугачёвой после фильма " Весна на Заречной улице"

После выхода в 1956 году знаменитой картины " Весна на Заречной улице", Валентина стала любимицей миллионов. Красавице не давали прохода поклонники. Многие мечтали познакомится с ней и взять автограф. Актрисе пророчили блестящую карьеру и множество главных ролей. Но режиссёры предлагали лишь яркие эпизоды или роли второго плана.

Пугачёва не отказывалась сниматься. Ждала повторного успеха 1956 года. Но больше в её карьере такого не было. Даже главная роль в фильме " Тугой узел" не была такой запоминающейся, как роль Зиночки.
В конце 50-х годов актриса закончила ВГИК, но остаться в Москве она не смогла. Её не брали на работу в театры. Валентине пришлось уехать в Ленинград, где она устроилась на киностудию " Ленфильм". Там девушка встретила своего будущего мужа, оператора Владимира Бурыкина. Служебный роман закончился, и появилась дружная счастливая семья. Рождение дочери не помешало ей продолжать сниматься.


С мужем актриса прожила почти 40 лет. Единственная дочь подарила им трёх внуков. Всё свободное время Валентина Ивановна посвящала им. Последние годы она болела. Астма и лёгочная недостаточность создавали препятствия для полноценной жизни. Пугачёва долго и упорно боролась с заболеванием.
Умерла Валентина Пугачёва после продолжительной болезни в 2008 году, не дожив до 73 летия один месяц. Она отказалась от помощи врачей, и не стала тратить драгоценное время на стационар. Актриса решила последние дни побыть со своими родными и любимыми.

Картина дня

наверх