На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Матлюба Алимова: личная жизнь актрисы сейчас - ни мужа, ни детей, ни работы

Первая же роль — не абы с кем, а с самим Высоцким в сборнике «Маленькие трагедии».

Всенародное же признание пришло к Алимовой после роли цыганки Насти в замечательных кинокартинах «Цыган» и «Возвращение Будулая». Актриса настолько хорошо вошла в роль, что цыгане принимали её за свою.

После успеха Матлюбу стали активно приглашать в различные кинопроекты — «Жаркое лето в Кабуле», «Дикое поле», «Сказка о звёздном мальчике» и другие кинофильмы.

Всё изменилось с распадом СССР, киностудии массово закрывались, фильмов не снималось, семейная жизнь тоже дала трещину.

Маленькие трагедии большой актрисы

Муж актрисы оказался типичным восточным ревнивцем, он ревновал Матлюбу буквально к каждому фонарному столбу. Совместная жизнь превращалась в ад, женщина приняла решение уйти от супруга.

Поскольку киноактриса больше не снималась, ей пришлось заняться пошивом ковров. Однако новая работа приносила всё меньше дохода, Алимова приняла решение уехать в Москву, считая, что в России у неё будет больше шансов попасть на голубые экраны.

Реальность оказалась гораздо суровей к актрисе. Несколько лет прожив в каморке при храме и так и не найдя ни одной роли, женщина снова уехала на малую родину.

В настоящее время она живёт в квартире с племянником в надежде, что когда-нибудь ей улыбнётся фортуна и она снова снимется в кино…

Картина дня

наверх