На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

«Первоклассница»: судьба маленькой актрисы из СССР

В фильме «Первоклассница» (1948 года) Марусю сыграла Наталья Защипина. Оказывается, эта роль у нее была не первая. До этого девочка снялась еще в 2-х фильмах: "Жила-была девочка" (тогда ей было 4 года) и "Слон и веревочка".

Когда пришла пора задуматься о профессии, Наташа уже болела кино, а родители мечтали видеть ее пианисткой.

И ей покорился ВГИК (не с первого раза), но даже когда уже была студенткой, девушка скрыла, что в детстве снималась в кино.

Мама переживала, чтобы ее дочь не зазналась. После просмотра фильма "Первоклассница" в Китае, поклонники девочки прислали ее портрет в позолоченной раме. Эту раму родительница выбросила, а портрет отправила "в ссылку" на антресоли. Так он и пролежал там 30 лет))).

Сейчас на счету Натальи Защипиной 43 работы в кино и несколько ролей в театре. В январе 2019 года ей исполнилось 80 лет.

 

Картина дня

наверх