На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Успех, не любовь к Захаровой и сегодняшняя жизнь харизматичного актёра. Альгис Матулёнис

В советское время харизматичный и талантливый актер Альгис Матулёнис был очень популярным, а фильмы с его участием мы с интересом смотрим до сих пор: «Палач», «Заложница», «Гений» и др.

Кинематограф

Творческая биография Альгиса начинается с участия в драме «Камень на камень» (1971 год). Далее сыграл следователя (главная роль) в детективе «Подведя черту» и графа в исторической ленте «День возмездия».

Всего в кинокопилке прибалтийского артиста 34 сыгранных персонажей.

Личная жизнь

Уже много лет Альгис счастлив в браке с актрисой Ниной Радайтите. У супругов есть сын Повилас и дочь Эгле. Дети не захотели пойти по стопам родителей, но их профессии тоже интересные. Сын занимается издательским делом, а дочь – астрологией.

Свободное время вся семья любит проводить на берегу моря. Так же часто приезжают в Паланге, где у Матулёниса есть небольшой отель. Любимое увлечение актера – рыбалка, а ещё Альгис с удовольствием готовит вкусную уху.

В этом году исполняется 25 лет с того момента, как талантливый актер возглавил Союз Кинематографистов в Литве.

Картина дня

наверх