На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Великий поэт или расчётливый клоун? История Игоря Талькова

В том, что Игорь Тальков внёс неоценимый вклад в развитие российского музыкального бизнеса, — сомнений нет. На протяжении долгих лет, даже десятилетий, его экстравагантное творчество вызывало у публики нешуточные эмоции. Тальков заявил в себе в самых разных областях — от русского рока и шансона до патриотической песни.

Его музыка представляла собой столь же неординарный сплав, как и его имидж. Песни Талькова гармонично сочетали в себе горячо любимую советскими слушателями народную бардовскую песню, и яркие образы, и продуманные эстрадные аранжировки, и классическую рок-структуру.

Последние несколько лет творческой активности Тальков вместе со своей группой черпал вдохновение в копилке безоговорочных лидеров того времени — «Кино» и «Наутилус Помпилиус». Рок-музыканты не особо жаловали подобные заимствования... В одном из интервью Андрей Макаревич прокомментировал:

«Всё это так и распирало фальшью... Он записался в большие социальные борцы уже после того, как всё это было разрешено. Рок-тусовка не хотела принимать такого рода ложь».

А вот лидер ДДТ Юрий Шевчук признавал, что у Талькова было «очень живое исполнение, простое и даже грубое, но от чистого сердца...».

Тальков стал культовым героем российского шоу-бизнеса ещё и потому, что именно он был новатором по части перевоплощения сольных выступлений в концептуальные шоу!

Картина дня

наверх