На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

10 мест, которые вдохновили создателей мультфильмов: академия из "Корпорации монстров" существует на самом деле

В анимационных фильмах частенько изображают столь волшебные пейзажи, что от них моментально захватывает дух даже у взрослых, что уж говорить про малышей... А ведь многие из них были нарисованы лишь потому, что художники были вдохновлены реальными странами, городами, замками, островами и прочими пейзажами со всего мира.

"Коко"

В мультфильме "Коко" особенно много изображено реальных мест и памятников Мексики. Вся ее архитектура послужила той цели, чтобы мультик рассказал нам историю, в основе которой были положены традиции ацтеков. А в качестве примера предложены археологические раскопки Теотиуакана, которые в мультфильме представлены, как одно из мест мира мертвых.

"Вверх"

История мультфильма "Вверх" вращается вокруг мужа и жены Карла и Элли Фредриксенов, которые всю жизнь хотели посетить Райский водопад. На самом же деле этот впечатляющий памятник природы находится в Венесуэле и называется "Ангел"

"Корпорация монстров"

В этом мультике герои заселяются в кампус колледжа, где их будет ждать множество приключений и проблем, которые им предстоит преодолеть. А вдохновлялись создатели мультфильма при его рисовании учебными центрами Гарварда и Стэнфорда.

"В поисках Немо"

Хотя большая часть событий мультфильма происходит в глубинах океана, иногда зрителям все-таки была показана и суша. И по легко угадываемым очертаниям Сиднейской оперы многие сразу определили, что действие в этот момент происходят в Сиднее (Австралия).

"Горбун из Нотр-Дама"

Собор Нотр-Дам является одним из самых важных памятников в мире и расположен в Париже (Франция). И именно он в совершенстве отображен в диснеевском мультфильме "Горбун из Нотр-Дама".

"Тачки"

Гоночные машины в мультфильме ездили вовсе не по вымышленной планете. В пейзажах четко угадывалось, что действие происходило на шоссе Уилла Роджерса, которое иначе называют "главной улицей Америки", которая начинается в Лос-Анджелесе, а заканчивается в Чикаго.

"Красавица и чудовище"

Чтобы отобразить место, где живет прекрасная Белла, аниматоры этого диснеевского мультика вдохновились пейзажами города Эльзас, расположенного во Франции.

"Холодное сердце"

Чтобы нарисовать часовню Аренделла, где Эльза стала королевой, создатели мультфильма вдохновлялись собором Святого Олафа. И как знать, может имя забавного снеговика тоже было позаимствовано из названия собора.

"Рапунцель: Запутанная история"

Замок прекрасной принцессы из мультфильма "Рапунцель" на самом деле расположен в Нормандии и носит гордое название "Мон-Шен-Мишель".

"Лило и Стич"

Прекрасные песчаные пляжи на берегу океана, где частенько играли одноименные персонажи этого чудесного мультфильма, существуют на самом деле. И находятся они в Кауаи (Гавайи).

Картина дня

наверх