На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Бочка, которую загородил Моргунов.

Сначала объясним, зачем мы задались таким вопросом. Дело в том, что мы в мастерской уже давно сделали сувенирные модельки бочек ПИВО, КВАС, МОЛОКО и даже СУХОЕ ВИНО.

И коллекционеры постоянно спрашивают, когда мы сделаем бочку из знаменитого фильма. Ну, конечно, вместе с фигурками. Мы когда-то делали Шурика и Лидочку.

И стали мы пытаться понять, а что там, собственно за бочка. Проблема в том, что она встречается в фильме только один раз и только в одном кадре.

Многие нам говорят, что это классическая прицеп-бочка, которая везде встречается до сих пор. Ну т.е. имеют в виду ту АЦТП-0,9, которую мы уже делали. Долгое время мы думали, что бочка в фильме имеет на оси 4 колеса. Но потом нашли фотографию со съемок фильма, где видно, что колесо позади Моргунова только одно.

Ещё одно отличие от стандартной бочки - это крышка, которую откидывает продавщица.

На обычной бочке крышка простая, просто прямоугольник из металла.

А в фильме мы видим более сложную конструкцию.

Словом, будем браться за эту бочку, есть тут над чем поработать.

Картина дня

наверх