На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Как выглядел в молодости самый обаятельный хулиган Михаил Светин, и как сложилась его судьба

В детстве Михаил был жутким хулиганом. Его даже отчислили из школы. После чего юноша поступил в музыкальное училище и направил свой артистический пыл в творческое русло. Со второго курса Михаила призвали в армию. Актер проходил службу в военном оркестре Киевского высшего инженерного радиотехнического училища.

Соприкоснувшись с искусством, Михаил обрел мечту, стать артистом.

Attachment

Уже возрастным актером он пришёл в кино. Играл чаще всего второстепенные роли. Талантливого артиста заметил великий мастер трагикомедии Георгий Данелия и пригласил на роль шофера Воронкова. Из-за своей вспыльчивости Михаил разругался с режиссёром. Больше Данелия актера не приглашал. Как жаль, трогательный и смешной лицедей идеально вписался бы в кинополотна Данелия.

Attachment

Известность пришла с ролями в картинах Леонидо Гайдая «Не может быть!» и «12 стульев». После этих комедий маленький и смешной артист запомнился зрителю. С тех пор, любое даже мимолетное его появление на экране, неизменно вызывало улыбку. Впоследствии актер поссорился и с этим режиссёром, как и со многими другими метрами. Несмотря на конфликтный характер, актер оставался востребованным в советском кино. В 1980 Михаил Светин пришёл в театр комедии имени Акимова, однолюб всей душой прикипел к этому театру и не расставался с ним до самой смерти.

Attachment

 

Картина дня

наверх