На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Герои любимых кинофильмов, на создание которых вдохновили реальные люди

Обычно мы восхищаемся работой сценаристов, режиссеров и актеров, которые создают и интерпретируют образы культовых персонажей. Однако именно существование реальных людей вдохновляет их на создание этих ролей. Ниже перечислено несколько людей, не будь которых, мы не увидели бы некоторых культовых персонажей.

Морис Тийе - Шрек

По словам создателей мультфильма "Шрек", внешность главного героя была полностью вдохновлена ​​Морисом Тийе. В семнадцать лет молодой человек начал страдать от редкого заболевания - акромегалии. Его кости начали быстро расти, и пропорции тела стали меняться.

 

Обладая большой физической силой, он посвятил себя спорту, став успешным бойцом, и был известен под псевдонимом Французский Ангел. По словам его современников, несмотря на зверскую внешность, у огромного Тийе было очень доброе сердце.

Хайрам Бингем III - Индиана Джонс

Хайрам Бингем III был ученым, археологом и политиком. Как и персонаж Джорджа Лукаса, он обучал политологии и истории в Принстоне. В Южной Америке Бингем так же, как и Джонс, был специалистом, и в 1911 году он занял свое место в истории. Мужчина нашел Мачу-Пикчу, священный город инков.

Джон Неттлшип - Северус Снейп

По словам Джоан Роулинг, на создание персонажа учителя зелий ее вдохновили методы и способ существования ее преподавателя по химии, Джона Неттлшипа. Она отмечает, что Неттлшип был взрывным и требовательным учителем, поэтому ученики недолюбливали его.

Все в жизни мужчины изменилось, когда появился профессор Снейп: когда репортеры узнали, кто его прототип, Неттлшип стал знаменитым.

Кит Ричардс - Капитан Джек Воробей

Играя знаменитую роль Джека Воробья в фильмах «Пираты Карибского моря», Д. Депп пытался имитировать ходьбу и жесты Кита Ричардса, известного гитариста британской группы The Rolling Stones. Оттуда же пришли другие детали: любовь к банданам и кольцам.

В третьей части фильма по специальному запросу Деппа Ричардс снялся в роли отца Джека Воробья. Вот почему отец и сын на экране так похожи.

Не исключено, что создатели фильма были также вдохновлены другими учеными, но именно сходство с биографией Бингема является наиболее очевидным.

Джефф Дауд - Джеффри Лебовски

Большой Лебовски был создан под вдохновением от Джеффа Дауда, независимого промоутера фильма, с которым братья Коэны познакомились во время поиска дистрибьютора фильма «Просто кровь» (1984 года). Дауд также был пацифистом, членом "Семерки Сиэтла" и любил "белый русский" коктейль.

Альберт Эйнштейн - Док Браун

Все знают великого, но странного ученого с белыми растрепанными волосами. О ком я говорю? Есть как минимум два варианта. Но только один из них является настоящим ученым - Альберт Эйнштейн. А второй был интерпретирован на экране Кристофером Ллойдом.

«Док» Браун является почти точной копией знаменитого обладателя Нобелевской премии. Другим прототипом для создания персонажа является Леопольд Стоковский, дирижер.

Годзо Сиода - Йода

По одной из версий, прототипами Йоды были японские мастера боевых искусств. Большинство людей упоминает Годзо Сиоду. Это один из главных последователей айкидо двадцатого века. Он является создателем стиля Есинкан. Мужчина был невысок, так же, как Йода, но это не было для него проблемой, и он идеально владел боевым искусством. Так же, как Йода, он был врожденным учителем, который воспитал многих известных учителей айкидо.

Хоакин Мурьета - Зорро

История о легендарном бандите оказалась реальной. Подобные события произошли в Калифорнии во время золотой лихорадки. Согласно легенде, из честного шахтера Мурьета превратился в бандита. Версии о его трансформации немного различаются, однако легенда гласит, что Мурьета постоял за честь своей супруги и сражался с господством американцев в Калифорнии.

Со временем его имя стало синонимом честного боя, и мы хорошо знаем этого персонажа как Зорро, человека с черным плащом и в маске, который спешит на помощь.

Мехран Карими Нассери - Виктор Наворский

Фильм «Терминал» (2004 года) основан на реальной истории, произошедшей в восемьдесят восьмом году с Мехраном Карими Нассери, иранским беженцем. В течение восемнадцати лет (до 2006 года) он проживал в аэропорту имени Шарля де Голля в столице Франции, потому что все его бумаги были украдены. Именно по мотивам его автобиографии был снят фильм «Терминал». Роль главного героя сыграл актер Том Хэнкс.

Джозеф Белл - Шерлок Холмс

У Холмса слишком много линий соприкосновения с Джозефом Беллом, профессором Эдинбургского университета, ассистентом которого был Артур Конан Дойль (английский писатель, автор книг о Шерлоке Холмсе). Белл был высоким, худым, с резкими движениями и курил трубку.

Автор неоднократно вспоминал его острый ум и его невероятную интуицию. В частности, Белл знал, как в точности определить профессию и личность своих пациентов, и частенько советовал своим ученикам использовать глаза, уши и обоняние в той же степени, что и мозг.

Кроме того, Белл был известным в свое время хирургом. Он умер в 1911 году.

Картина дня

наверх