На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Короткая жизнь девочки, сыгравшей Галюню в фильме "Белые росы"

В 1983 году на экраны вышел фильм "Белые росы".В фильме в роли обаятельной дочки Василия и Маруси Галюни снялась шестилетняя Юля Космачева. Веселая Юля и в в жизни тоже была энергичной и неунывающей. И считала себя везучей. А в 24 года девушка трагически погибла.

Ее мать рассказывала, что часто родители приводят детей в кино, а у них случилось наоборот.

Сама Юля привела мать на свои кинопробы. Татьяна Владимировна работала директором съемочной группы на "Беларусь фильме".

На роль Галюни режиссёр Игорь Добролюбов никого другого не хотел, он говорил: «Юля, ты моё будущее». После окончания съемок Юля не теряла связи с Николаем Караченцовым. Они очень подружились на съемках. А потом созванивались, иногда встречались. В 2000 году Караченцов приехал в Витебск на «Славянский базар». Юля подошла к нему и сказала: «Здравствуй, папа!». Он узнал её сразу.

Короткая жизнь девочки, сыгравшей Галюню в фильме "Белые росы"

Врачи так и не смогли установить причину смерти. Юля скончалась в гостях у друга. Пошла навестить его в соседнюю квартиру. Ее матери позвонили в три часа ночи. Врачи сказали, что она умерла очень быстро, за какие-то считанные секунды. Юлин друг сказал, что они играли в кости, и всё было хорошо. Потом он ушёл в магазин, а когда вернулся, Юля уже была мёртвой.

Окружающие часто говорили, что Юля как будто торопилась жить. После смерти Юли было проведено расследование, был тщательно изучен ее дневник, но в нем даже намека не было на какую-то депрессию девушки или что-то, намекавшее в записях на смерть

Картина дня

наверх