На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Лучшие фильмы СССР для вечернего просмотра

Значимые актеры советского кино

А какие известны лучшие фильмы СССР? Их мы рассмотрим немного позже. Сначала хотелось бы отметить, что Советский Союз подарил миру многих талантливых режиссёров, операторов и актеров. Стоит только вспомнить некоторых из них:  Александр Серый; знакомая тройка актёров, полюбившаяся зрителями всех времён, - Никулин, Вицин, Моргунов; Александр Демьяненко, известный всем под простым и родным именем Шурик.

Какими они были, лучшие фильмы СССР? Они появлялись как яркие молнии, сверкнувшие раз и озарившие на многие годы всё вокруг себя.

лучшие фильмы ссср

«Волга-Волга»

Одной из первых взорвала мир своим появлением кинолента «Волга-Волга». Фильм лёгкий, весёлый. Музыка, звучащая с экрана, легко запоминалась. Выходя из кинотеатра, многие зрители напевали только что услышанные мотивы. По жанру это была музыкальная комедия. Работали над картиной в течение четырёх лет. Только что открылся канал Волга-Москва, что было крупным достижением Советского Союза. Конкурсы, так популярные во времена Сталина, стали основой для создания этой киноленты. Название «Волга-Волга» фильм получил с лёгкой руки Чарли Чаплина, встретившегося режиссёру картины Григорию Александрову. Главным замыслом киноленты было изобразить и высмеять бюрократов, мешающих молодым талантам раскрыть и показать свой творческий потенциал. Великолепная игра Игоря Ильинскогои первой красавицы Союза Любови Орловой никого не оставляет равнодушным и по сей день.

«Джентльмены удачи»
Фильм «Джентльмены удачи» собрал во время своего первого проката более 65 миллионов зрителей. Сейчас он тоже продолжает собирать людей разных возрастов у экранов телевизоров и компьютеров. Фильм снимали на одном дыхании в течение года. Воровской жаргон, которым пользовались главные герои, долгое время мешал руководителям дать зеленый свет картине. Но сюжет с подменой пришёлся всем по душе, и фильм нашёл своего многомиллионного зрителя. А великолепный подбор актёров сделал эту киноленту незабываемой. Чего только стоят имена Евгения Леонова, Савелия Крамарова, Георгия Вицина, Анатолия Папанова!

«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»

 

После ошеломительного успеха трилогии "Операция "Ы" не менее популярной стала картина «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Фильм демонстрировали после окончания съёмки одновременно в 53 московских кинотеатрах. Результат был ошеломляющий. Успех полный. Сюжет прост, хотя сценарий не раз перекраивался. Итогом того, что увидел зритель, было похищение девушки Нины. Многие моменты в фильме настораживали строгую цензуру, но когда Леонид Ильич Брежнев, посмотрев картину, поблагодарил создателей за интересную комедию, всё решилось само собой. По итогам проката в 1967 году фильму по достоинству присудили почетное первое место.

«Старик Хоттабыч» и «Королевство кривых зеркал» - добрые и веселые детские фильмы для ребят разных возрастов

А каков великолепный старик Хоттабыч из одноименной картины! Разве можно его сравнить с современным вариантом компьютерного кудесника из нынешнего фильма? Непосредственность, желание сделать мир лучше – вот основная цель картины, но изменять нужно не посредством волшебства, а только своим трудом. А сколько замечательных волшебных сказок создано в советское время! Стоит вспомнить картину «Королевство кривых зеркал» с подборкой плохих персонажей. В этой сказке много зла, но приключения девочек Оли и Яло так построены, что они сами понимают, кто в королевстве добрый (Гурд, тетушка Аксал), кто коварный (Нушрок, Абаж, Анидаг), а кто просто безвольный Йагупоп. Так и в жизни: есть только подсказки, а уж поймут их люди или оставят без внимания – это их проблема. Поэтому и нужны сейчас такие «говорящие» имена и сказки, чтобы научить современных ребят распознавать добро и зло, отделять плохое от хорошего.

фильм джентльмены удачи

Все детские фильмы СССР с успехом привлекают внимание и современных малышей, и подростков. Пусть они смотрят старые фильмы, таким образом становясь добрее и чище, а значит - и лучше.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете лучшие фильмы СССР. Надеемся, что информация была вам полезна, и вы смогли подобрать хорошее кино для вечернего просмотра. Желаем вам приятного времяпрепровождения за интересным фильмом.

Картина дня

наверх