На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Ещё одно пророчество от советского писателя Иванова

Я не могу понять, как всё это Иванов смог предвидеть в то время?

Обращу ваше внимание на один знаменитый роман советского писателя Анатолия Степановича Иванова. Называется он «Тени исчезают в полдень». По этому роману создан великолепный фильм, который часто показывали в Советском Союзе.

Я до сих пор помню фразу, которую часто произносил в фильме актёр Борис Новиков: Смотри, загремишь под фанфары.

Этого актёра я запомнил в детстве не по фамилии, запомнил его как «купи-продай».

Теперь про пророчество, о котором я упомянул в названии. Этим пророчеством является само название романа. Тени исчезают в полдень... Тени — это конечно же враги Советской власти.

Прочитайте роман или пересмотрите фильм. Разве не так? В романе это и Устин Акимыч, и Пистимея, и Тарас "купи-продай", и фашисты.

Закончилась революция, герои романа победили кулачество, одержали Великую Победу в войне с фашистской Германией. Исчезли тени над головами советских граждан. В полдень солнце стоит высоко, тени делаются маленькими, а то и вовсе исчезают.

Что бы удостовериться в этом достаточно в солнечный день прогуляться по улице.

Но что случится потом? Через час, через два, через три? Через десять лет, через двадцать, через пятьдесят? Тени появляются снова! И чем ближе вечер, тем длиннее и длиннее становятся тени. А после наступает ночь! Это знает любой. Знал это и писатель Анатолий Степанович Иванов. Иначе он назвал бы свой роман по-другому.

Картина дня

наверх