На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Голая правда про Аду Роговцеву. Её единственный муж, "любовь" к России и как живет легенда кино сегодня

да Роговцева является одной из самых известных возрастных актрис нашего кинематографа.

Всегда интеллигентная, гордая и душевная, она сыграла десятки ролей и всегда была любима российским зрителем.

После школы Роговцева поступила в Киевский театральный институт, хотя планировала стать журналистом. Тем не менее, с первого курса стал очевиден артистический талант девушки, и на 4 курсе она стала сталинской стипендиаткой.

Тогда же её пригласили в труппу театра Л.Украинки.

Уже в 23 года Ада Николаевна получила звание народной артистки УССР и буквально жила на сцене.

Несмотря на большой успех и обилие поклонников, Ада Роговцева всю жизнь прожила с одним человеком. Её супругом был Константин Степанков, который преподавал в театральном институте и женился на студентке сразу после её выпуска.

В семье Ады и Константина было двое детей - сын и дочь. Степанков не дожил до золотой свадьбы 5 лет, а спустя еще несколько лет от рака лёгких умер сын Роговцевой, что нанесло актрисе огромный удар.

После разлада отношений между Россией и Украиной, актриса заявила, что не желает принимать предложения от российских режиссёров и осуждает страну-агрессора, которая пытается поработить украинцев. На страницах всемирной паутины промелькнула информация о том, что Роговцева даже перечисляла свои гонорары в поддержку украинской армии, что не могло не отразиться на отношениях с Россией.

Картина дня

наверх