На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Как Элизабет Тейлор и Татьяна Доронина делили одного муж

В 1973 году в фильме "Мачеха" режиссёра Олега Бондарева Леонид Неведомский сыграл мужа героини в паре с Татьяной Дорониной. Артистка в те годы была невероятно популярна после фильмов 1968 года "Ещё раз про любовь" режиссёра Георгия Натансона и "Три тополя на Плющихе" Татьяны Лиозновой. Доронина была настоящей звездой советского кино.

А в 1976 году на "Ленфильме" сняли советско-американский фильм-сказку "Синяя птица". Это была настоящая сенсация! Тогда совместных фильмов было единицы.

Режиссёр Джордж Кьюкор пригласил лучших актёров. В фильме снялись Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Ава Гарднер, Ричард Пирсон, Роберт Морли и другие именитые актёры. Наши актёры также были известными в СССР: Олег Попов, Георгий Вицин, Маргарита Терехова, Игорь Дмитриев, Гликерия Богданова-Чеснокова. А роль Синей птицы доверили несравненной балерине Надежде Павловой. Между прочим, хореографом многочисленных танцев был не кто-нибудь, а сам Леонид Якобсон!

Маму детей и Фею в фильме сыграла невероятно популярная во всём мире красавица Элизабет Тейлор. А её мужа-Леонид Неведомский! Среди всех актёров выбрали именно его. Ну. как тут не удивиться? Может, это был звёздный час актёра... Но факт остаётся фактом: Леонид Неведомский сыграл с Элизабет Тейлор.

В отечественном кинематографе, безусловно, множество прекрасных артистов, но именно Леониду Неведомскому выпала возможность поработать в кадре с двумя звёздами: и Голливуда, и СССР

Картина дня

наверх