На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

10 захватывающих фильмов с интригой высокого напряжения: Сандра Буллок в роли мистической домохозяйки в "Предчувствии" хочет спасти своего мужа от неминуемой гибели

Есть фильмы, смотря которые? вы отказываетесь даже моргать, опасаясь пропустить какие-либо мельчайшие детали каждой из сцен. Ниже вы найдете сразу десять самых захватывающих фильмов, которые будут держать в таком напряжении, что вы побоитесь скрипнуть стулом? на котором сидите!

"Предчувствие", 2007

Иногда возникает необъяснимое чувство, что вот-вот произойдет что-то плохое.

Героиня Сандры Буллок, домохозяйка по имени Линда, ощущает именно это мистическое чувство, которое затем подтверждается: ее муж умирает в автомобильной аварии. Однако на следующее утро он снова жив и здоров, нет никаких намеков на угрозу, нависающую над ним. И, кажется, единственный человек, который может остановить злой рок, - его жена. Удастся ли ей повлиять на происходящее?

"Подозрительные лица", 1995

Влиятельный, но совершенно неизвестный человек объединяет пятерых несовершеннолетних преступников. С помощью угроз он заставляет их работать на него. Никто никому не доверяет, преступники не перестают задавать себе вопросы: кто их нанял, зачем они здесь и зачем все это нужно? Ответы окажутся более чем неожиданными. И это несмотря на то, что в фильме есть препятствия для повествования - многочисленные эпизоды, а также большое количество имен и действующих лиц. При такой масштабной картине легко затеряться в большом сценарии, но отличная интерпретация Кевина Спейси заставят вас смотреть этот фильм до конца.

"Прежде чем я усну", 2014

Это история о женщине, которая не только потеряла память, но и продолжает забывать все каждый новый день. Как только она открывает глаза после сна, вся ее жизнь начинается с нуля. Вы узнаете, как живет эта женщина, как зовут членов ее семьи, чем она занимается - и тысячи других менее важных вещей. Ей должны помогать стикеры и видеодневник. Нам остается только предполагать, какие именно секреты заперты в сознании женщины. Это самый настоящий день сурка - психологический.

"Час расплаты", 2003

Если вы, как и персонаж, роль которого играет Бен Аффлек, являетесь супер-инженером, выполняете секретные высокотехнологичные заказы, у вас наверняка есть хорошая сумма денег на вашем банковском счете и впечатляющие провалы в памяти. Главному герою стирают все воспоминания о том времени, когда он работал над спецпроектами. В принципе, отказаться от нескольких месяцев жизни не так уж и плохо, но герою предложили стереть память за последние три года. И он принимает это - даже не осознавая, что произошло за время, которое пролетело, словно одно мгновение.

"Перелом"

На первый взгляд фильм достаточно прост: мужчина убил свою жену, пришел к признанию и отказался от помощи адвоката. Многочисленные улики подтверждают, что он убийца. В это верил и Улли, молодой помощник окружного прокурора, но только до того, как принял дело. Он находит нестыковки и подозрительные факты: виновник слишком уверен в себе. Звездный дуэт Хопкинса и Гослинга создает поистине захватывающее противостояние.

"Особое мнение", 2002

Существуют специальные психологические технологии, которые могут предсказать будущее. Это основа, на которой создается высокопроизводительный предкриминальный отдел. Его сотрудники могут предвидеть факты, зная о намерении совершить убийство, и даже предотвратить эту трагедию, арестовав преступника, который формально еще не является им. Однажды персонаж Тома Круза, начальника этого отдела, появляется в этом ужасном списке. И только тогда он узнает о существовании "особого мнения": преступление может и не быть совершено.

"Красные огни", 2012

Команда ученых и исследователей объявляет о современной охоте на ведьм - так называемых "провидцев" и экстрасенсов. Все идет хорошо, пока на сцену не возвращается знаменитый Сильвер, шарлатан. Молодой помощник Том Бакли пытается разоблачить этого иллюзиониста. Он настолько упрям и убежден, что он прав, что предпочитает игнорировать причину, по которой Сильвер покинул весь этот мир - а произошло это именно тогда, когда его главный критик ушел из жизни при весьма таинственных обстоятельствах.

"Ошибка времени", 2014

Трое молодых друзей живут своими повседневными делами, но продолжают мечтать о чем-то больше. И их жизнь резко изменится, когда в квартире соседа-ученого они найдут странную машину, которая снимает их офис один раз в день. Эти изображения показывают, что произойдет в этом месте на следующий день. Сначала все идет хорошо, события на фотографиях радуют их, но позже их окутает самый настоящий ужас. У этих друзей появится только один вопрос: можно ли предотвратить будущее?

"Транс", 2013

Саймон - сотрудник аукционного дома, ответственный за картины. У него из-под носа преступники похищают очень дорогое произведение искусства, но выясняется следующее: после получения удара по голове он не помнит ничего о судьбе картины. Потому как картины нет ни в сейфе, ни у воров, преступники сначала пытают Саймона, а затем заставляют его вспомнить все детали ограбления с помощью терапевта Элизабет, которая вводит его в состояние гипноза. Захватывающая, но невероятно запутанная история, которая будет держать вас в невероятном напряжении.

"Страсть", 2012

Эта новая версия французского кино "Преступления из-за любви" с самого начала захватывает - и в конце дает зрителю много пищи для размышлений. Две сильные женщины после публичного унижения одной из них провозглашают открытую войну и делают это во французском стиле, полном элегантности. Две родственные души, которые, по иронии судьбы, сражаются друг с другом, и их история не может оставить зрителя равнодушным. Нуми Рапас и Рэйчел МакАдамс выглядят очень естественными и живыми в этой трагической битве

Картина дня

наверх