На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Пил, бомжевал, проигрывал деньги, прекрасный актер со сложной судьбой

Алексей Шевченков универсальный актер, может играть и драматические и комедийные роли, полицейских и преступников, пьяниц и работяг. У него непростая судьба. Отец ушел из семьи и в отместку Алексей в паспорте к фамилии Шевченко добавил букву "в", потом он простил отца, а фамилия так и осталась на всю жизнь.

Он плохо учился в школе, небольшого роста и не красавец, мечта стать артистом появилась в детстве, но казалась такой недостижимой. Успешен он был только в спорте, его даже хотели пригласить в польский футбольный клуб, но тренер воспротивился. В этот момент Алексей и решил поступать в ЛГИТМИК, он знал в Ленинграде адрес только этого театрального института. Не верил, что его примут, поэтому не волновался. Прочитал жалостливые стихи со слезами на глазах, его попросили почитать что-нибудь веселое, он вспомнил отрывок из "Василия Теркина" и его приняли. Долгое время Алексей ходил на занятия с уверенностью, что это ошибка и скоро его выгонят, но его не выгнали, а еще во время учебы стали предлагать небольшие роли на сцене театра и в кино.

Когда Алексей встретил свою будущую жену Ольгу, ему пришлось принять серьезное решение, он бросил пить. Сейчас он счастливый отец двух дочек - Варвары и Василисы. Алексей много снимается, в его фильмографии около ста работ, он заслуженный артист России, к своему 45-летию, которое он отметит 2 ноября, Шевченков многого добился.

Картина дня

наверх