На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Актеры, которые не хотели играть в свои фильмах: Джаред Лето был разочарован, снимаясь в роли Джокера в "Отряде самоубийц"

Далеко не всегда создание фильма превращается в бесконечный праздник: съемки, доставляющие удовольствие актерам и всей съемочной группе, вечеринка по случаю их окончания и, наконец, красная ковровая дорожка, ведущая к заветному «Оскару». Не стоит идеализировать и забывать, что это сложная напряженная работа.

Актерам иногда приходится исполнять роли в фильмах, которые им по каким-то причинам не нравятся.

Вы узнаете из этого материала о нескольких случаях, когда знаменитостям приходилось принимать участие в проектах, которые им были навязаны.

Джаред Лето в «Отряде самоубийц» 

Этот блокбастер получил противоречивые отзывы, несмотря на восторг поклонников комиксов. До выхода картины в прокат она считалась самой ожидаемой в 2016 году. С нетерпением зрители ожидали появления Джареда Лето, который исполнил роль Джокера – одного из самых загадочных и известных злодеев вселенной DC, убийцу-психопата.

Джареду удалось сделать образ этого персонажа ярким запоминающимся. Создатели картины обещали актеру, что у него будет достаточно экранного времени для представления своего героя. После премьеры Лето сказал журналистам, что он разочарован тем, что его персонаж появился в картине всего на 12 минут. Актер чувствовал себя обманутым: он много работал над ролью, общался с практикующими психотерапевтами, отрабатывал перед незнакомыми людьми зловещий смех. Зрители тоже были расстроены тем, что так мало времени в картине было уделено харизматичному антагонисту.

Кейт Уинслет, Хью Джекман - «Муви 43»

Несколько раз переписывался сценарий этого фильма. Критики и зрители до сих пор не понимают, почему многие знаменитые актеры приняли в нем участие. Съемки были очень сложными: актеры не хотели сниматься в картине с нелепым сценарием. После премьеры критики просто уничтожили этот фильм.

Ченнинг Татум в «Броске кобры»

Случается и так, что фильм, который не понравился актеру, приносит ему успех. Вначале Татум отказывался сниматься в этой картине: он усмотрел в ней прославление войны. Однако, прочитав сценарий, он понял, что это скорее фантазия, подобно картинам «Миссия невыполнима» или «Люди Икс».

Его работа была номинирована в 2010 году на MTV Movie Awards, а фильм стал блокбастером. После этого актеру стали предлагать роли во многих дорогих проектах.

Киану Ривз – «Наблюдатель»

Почти разу же после «Матрицы» Ривз исполнил роль серийного убийцы в триллере «Наблюдатель». Киану утверждает, что его обманули. Он сказал журналистам, что ему сразу не понравился сценарий этой картины, но отказаться от роли было невозможно: на контракте друг подделал его подпись. Юристы объяснили, что без доказательств его слова ничего не значат. Поэтому, чтобы не проиграть суд, он выполнил эту работу.

В результате за эту роль актер был номинирован на «Золотую малину». Этой премией награждают худшего в киноиндустрии.

Вупи Голдберг в фильме «Теодор Рекс»

Возможно, вы помните работу этой актрисы в картине «Призрак любви»? Спустя пять лет после этого успешного и трогательного фильма ей пришлось сыграть роль подруги динозавра. Сегодня актриса говорит, что это единственный фильм в ее карьере, который вызывает у нее чувство стыда, правда, она не объясняет, почему согласилась в нем сниматься.

Журналистам удалось выяснить, что в 1992 году Вупи дала продюсеру Ричарду Гилберту Абрамсону устное обещание принять участие в полицейской комедии. Штрафы – обычная практика в киноиндустрии. Когда Голдберг хотела отказаться от участия в этом глупом фильме, Абрамсон выставил ей иск на 20 миллионов. Рейтинг фильма, а также и тот факт, что он транслировался только на VHS, говорят о многом.

Эдвард Нортон в комедии «Ограбление по-итальянски»

Эдвард заключил долгосрочный контракт с киностудией, и когда он уже был знаменитым актером, началась подготовка к фильму «Ограбление по-итальянски». Нортон просто соблюдал условия контракта со студией Paramount Pictures, которая сыграла большую роль в становлении его как актера.

Николас Кейдж был против выхода фильма «Умирающий свет»

В этом фильме актера сниматься не заставляли силой, он честно выполнил контракт. Однако еще до его выхода в прокат Николас и другие участники проекта выступили против его распространения. В знак протеста они надели в футболки, на которых был написан пункт контракта, в соответствии с которым они не могли критиковать фильм. Это не помогло, и картина был выпущена, но ее ожидал провал.

Шон Коннери в «Лиге выдающихся джентльменов»

Знаменитому актеру понравился сценарий этого фильма. Незадолго до этого он отклонил предложение сниматься во «Властелине колец» и в «Матрице». Практически с первого съемочного дня у актера не сложились отношения с молодым режиссером Стивеном Норрингтоном. Однако было уже слишком поздно покидать проект. В результате этот фильм стал в их карьере последним.

Сильвестр Сталлоне

Неудачу Сталлоне в комедии «Стой! Или моя мама будет стрелять» спровоцировал не кто иной, как Арнольд Шварценеггер. Якобы Арни прочитал совершенно бездарный сценарий и распространил слух, что его очень заинтересовала эта роль. Сталлоне попал в ловушку. Фильм был раскритикован, а Сильвестр признался, что сожалеет о своем участии в нем.

Картина дня

наверх