На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Эх, смуглянка, смуглянка...

Звездная роль "Смуглянки" в исполнении Сергея Подгорного в фильме Леонида Быкова "В бой идут одни старики" принесла ему всесоюзную славу, о которой многие начинающие актеры могут только мечтать.

Но эта слава и сыграла с Сергеем злую шутку. Леонид Быков взял еще неокрепшего 19-летнего юнца из института имени Карпенко-Карого (сейчас стал университетом), что находится в Киеве и утвердил на роль "Смуглянки".

И фильм "выстрелил" и его роль, роль Сергея особенно. Она была не сыграна, а спета на одном дыхании.

Но фанфары отгремели и началась обычная киношная рутина. Ролей "звездных" больше не давали, все какие-то эпизодические, а то и вообще предлагали только массовку.

.

 

Два брака рассыпались. Смерть Леонида Быкова еще сильнее усугубила душевные муки Сергея и как следствие, увеличила дозы спиртного.

Но однажды, в 2009 году ему улыбнулась удача сняться в фильме Оксаны Байрак «Золушка с острова Джерба». Он играл отца главной героини, но готовый фильм не смотрел.

Своего жилья у Сергея не было, и он переехал в дом к матери, где и жил до самой смерти.

В 2011 году в возрасте 57 лет Сергей умер от от острой сердечной недостаточности в больнице города Ирпень.

Похороны состоялись 21 июля на кладбище города Бучи, упокоен Сергей рядом с отцом и старшим братом Владимиром.

Картина дня

наверх