На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Трагическая судьба обаятельного актера из фильма "Москва слезам не верит". Геннадий Ялович

Творческая биография Геннадия Яловича пестрит знаменитыми фильмами, но до конца раскрыть свой потенциал он так и не смог. Если вспоминать каких персонажей играл советский актер, то сразу приходит на ум: доктор наук - мелодрама «Москва слезам не верит», физрук – детская экранизация «Завтрак на траве», папа Курослепова – комедия «Усатый нянь».

Выбор профессии

Когда Геннадий учился в восьмом классе один из его взрослых друзей (студент ВГИКа) предложил сняться в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Один из ассистентов режиссера после нескольких дублей сказал: «Вот этот парень – актер». После окончания школы он подал документы в Школу-студию МХАТ. Учился на курсе прекрасного педагога Павла Массальского.

Личная жизнь

О своей личной жизни Геннадий Михайлович говорить не любил. Был женат на однокурснице Марине Добровольской. Позже супруги вместе играли в одном театре. А в 1962-м году у них родился сын Андрей.

Вторую жену актера звали Светлана. Она являлась руководителем студии кинопрограмм и советником телеканала «Культура».

В 2002-м году у Геннадия Михайловича случился опять инфаркт, после которого оправиться уже не смог. Замечательный человек, актер, руководитель и режиссер ушел из жизни 6 марта 2002-го года. Могила Геннадия Яловича находится на Николо-Архангельском кладбище в городе Москве.

Картина дня

наверх