На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Костюм Гринча стал настоящим испытанием для Джима Керри. Знаковые костюмы за всю историю кинематографа

В истории мирового кинематографа есть фильмы, которые зрители запомнили и полюбили не только благодаря отличной постановке и блестящей игре актеров: их восхитили уникальные костюмы, над которыми работали настоящие мастера своего дела. С некоторыми из них мы познакомим вас в этом материале.

«Гринч - похититель Рождества» (главное фото)

Одна из лучших экранизаций рассказа доктора Сьюза дополнила и усовершенствовала роскошные иллюстрации книги и мультфильма.

В 2000 году зрители смогли увидеть художественный фильм с прекрасным актерским составом и оригинальными костюмами.

Самым сложным в картине стал грим и наряд Джима Керри, исполнившего роль Гринча. Его костюм был полностью покрыт шерстью яков, окрашенной в зеленый цвет. Он был сшит на спандексе. Керри жаловался на муки, которые ему приходилось испытывать еще при подготовке к съемкам, которые занимали не менее восьми с половиной часов в день. Актер уже в первый день заявил режиссеру, что не сможет работать в этом проекте.

Однако в кинематографических кругах Керри славится упорством и выносливостью. Чтобы научиться терпеть выпавшие на его долю мучения и сохранять спокойствие, Джим начал заниматься со специалистом, который обучает сотрудников ЦРУ переносить пытки. Актер считает, что музыка Bee Gees и помощь профессионального эксперта помогли ему справиться с этим невероятным испытанием.

«Бриолин»

Этот фильм вышел в прокат в конце 1978 года. События, о которых он рассказывает, происходят в 50-х годах. В большинстве своем костюмы героев этой ленты напоминают типичную одежду учащихся американских средних школ того времени. Молодые люди носят туфли Converse, черные кожаные куртки и джинсы с манжетами, а девушки – юбки-«пуделишки», розовые куртки из винила, туфли Mary-Jane.

В конце фильма Сэнди кардинально меняется внешне: на ней появляется обтягивающее черное платье, которое было призвано покорить Дэнни. Возможно, многие молодые женщины и на своем опыте смогли убедиться, что правильно подобранный костюм может полностью изменить судьбу.

«Касабланка»

Хотя картина, вышедшая на экраны в 1942 году, и создавалась как фильм категории «A», вызванный ею резонанс стал неожиданностью и для режиссера Майкла Кертиса, и для продюсера Хэла Уоллиса. Но более всего он поразил знаменитого костюмера Орри-Келли, который создавал наряды для многих голливудских шедевров.

В фильме Хамфри Богарт исполнил роль владельца ночного клуба, пытающегося помочь бывшей девушке и ее супругу выехать из Германии. Многие материалы, которые дизайнеры костюмов использовали прежде, были недоступны. Несмотря на это, Орри-Келли удалось добавить нотку гламура и блеска 40-х годов к довольно мрачному фильму. В последней сцене картины Ингрид Бергман и Богарт выглядят изысканно и тонко.

«Семилетний зуд»

Одной из самых популярных актрис XX века не только в Голливуде, но и в мире была Мэрилин Монро благодаря своему особому стилю, шарму и индивидуальности. Ее поклонники навсегда запомнили знаковые кадры с ее белым платьем, вздымавшимся над решеткой в «Семилетнем зуде».

Эту сцену вначале сняли в Манхэттене в окружении почти пяти тысяч зрителей. Они свистели и подбадривали актрису, когда ее платье поднялось. Совсем иные чувства вызвало эта сцена у ее мужа, Джо Ди Маджио. Он был возмущен и смущен. Поскольку сцена получилась слишком шумной, ее пришлось переснять на звуковой сцене, после 40 дублей.

«Черный лебедь»

Сюжет этой картины, вышедшей на экраны в 2010 году, строится вокруг примы балета: у нее появляется конкурентка, которая может отобрать все роли у главной героини. Ее роль исполнила великолепная Натали Портман.

Дизайнеры по костюмам подошли к подготовке нарядов для Натали весьма оригинально. Вначале она появляется в белом и розовом нарядах, демонстрирующих ее чистоту. Затем они темнеют по ходу фильма. В конце в костюмах главной героини смешиваются белые, черные и серые цвета, символизируя растерянность и удаление от реальности.

Картина дня

наверх