На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Комполка Ермаков из «В бой идут одни “старики”» погиб, прожив всего 50 лет

Виктор Мирошниченко родился на Украине в селе Нечаянное 15 апреля 1937 года в семье потомственных военных.

Виктор с детства неплохо рисовал, но после армии решил, что станет актёром, и поступил в Киевский институт театрального искусства.

Человек в форме

В 1972 году Виктор Николаевич, работавший на киностудии им.

Довженко, подошёл к режиссёру Леониду Быкову и попросил дать ему роль авиамеханика в военной драме «В бой идут одни “старики”». Однако Леонид Фёдорович сказал, что Виктор сыграет майора Ивана Ермакова, командира истребительного полка.

Позднее Быков также пригласил Виктора Николаевича в свою следующую картину, «Аты-баты, шли солдаты», где тот воплотил на экране помощника командира взвода Фёдора Гарбузенко.

Виктор Мирошниченко не терпел халтуры, и, по воспоминаниям коллег, прямо-таки «горел» на работе, вкладывал всего себя в каждую, даже самую маленькую роль. К несчастью, сердце артиста не выдержало таких нагрузок, и он ушёл из жизни 23 ноября 1987 года в возрасте 50 лет.

Картина дня

наверх