На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Первая любовь не забывается: кто разлучил Наталью Гундареву и Владислава Долгорукова

Наталья Гундарева была самой любимой народной актрисой России. Она прожила недолгую жизнь, но образы ее героинь до сих пор остаются неповторимыми, полными оптимизма и веры в человека. Она жила своей профессией, пропуская судьбу каждой героини через себя. Покоряла зрителей не только в кино, но и на театральных подмостках.

Всегда задорная и энергичная на людях, она нередко грустила о своей личной жизни, познав семейное счастье только в третьем браке.

Начало пути

Наталья родилась в послевоенной Москве в 1948 году. Ее родители работали инженерами и были заядлыми театралами. Наташа в первый раз посетила театр, когда ей было 5 лет. Мама с папой повели ее на спектакль «Синяя птица», который поразил девочку своей волшебной красотой. Как вспоминала Гундарева, именно с этого времени она стала мечтать о сцене.

Будучи школьницей, девочка записалась в театральную студию Дворца пионеров, которая называлась «Театр юных москвичей". Ей повезло, что руководителем в нем была Евгения Галкина, которая заметила одаренную девочку. Наташа пришла в театр позже остальных, но педагог почувствовала в ней артистическую жилку и большую энергетику, которая позволяла ей концентрировать на себе внимание зрителей.

Через несколько месяцев Наташа играла главные роли, несмотря на то что была полненькой, с задорными веснушками по всему лицу. Педагог отметила ее непосредственность, умение держаться на сцене. Она была настоящая артистка. Но самое главное - она всегда чувствовала своих героинь.

Первая любовь

Наталья была лидером и заводилой. Ей подчинялись даже мальчишки. Она активно участвовала в спектаклях, в одном из которых по сказке «Дикая собака динго» вместе с ней играл Владислав Долгоруков. Крупная Наташа играла маму, у щупленького Владика была роль сына. Наталья испытывала к партнеру настоящее материнскую нежность. Между ребятами возникло первое робкое чувство, которое со временем стало перерастать в любовь.

Они были по сути детьми, несмотря на то что обоим было по 16 лет. Наталья и Владислав не могли, да и не хотели скрывать свои чувства. Евгения Галкина, заметившая дружбу двух ребят, мудро решила не вмешиваться. Владислав уже работал на заводе. Он дарил Наталье цветы и даже купил дешевые колечки, которыми они обменялись.

Вмешательство родителей

Узнавшие обо всем родители, поспешили развести их в разные стороны, не дать чувствам окрепнуть. Особенно старалась мама Наташи, которая приходила в студию к ее руководителю. Дети перестали встречаться. Мальчик из малообеспеченной семьи, по ее мнению, не мог быть мужем дочери. Мама Наташи решила, что ее девочка никогда не станет актрисой, а приобретет серьезную профессию. Поэтому после 10 класса она стала работать чертежницей в проектное бюро.

Но мечта стать актрисой не оставляла ее. Через некоторое время она поступила в Щукинское училище и стала любимой народной актрисой миллионов благодарных зрителей, да и Владислав после окончания ГИТИСа, долгое время служил в Московском ТЮЗе, а потом стал преподавать в ГИТИСе. Кто знает, не вмешайтесь родители в отношения детей, у них могла бы сложиться крепкая семья.

Картина дня

наверх