На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Кузнечик из «В бой идут одни “старики”» не дожил до 50 лет

Актёр Сергей Иванов в девяностые годы снял цикл телепередач о советских звёздах, память о которых стала угасать. «Я люблю кино» считает правильным в свою очередь не дать угаснуть памяти о самом Сергее Петровиче.

Сергей Иванов родился в 1951 году в Киеве в семье известного украинского поэта Петра Иванова.

У Иванова-старшего были неплохие связи в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения, но Сергей попросил отца не вмешиваться и поступил сам.

Сергей дебютировал в кино, ещё будучи студентом, но по-настоящему прославился после фильма «В бой идут одни “старики”». На роль лейтенанта Александрова по прозвищу Кузнечик Иванов напросился сам, случайно встретив Леонида Быкова в коридорах киностудии.

 

Семидесятые годы стали удачным временем для Иванова. Он сыграл барабанщика Алёшу Метёлкина в музыкальной комедии «Ар-хи-ме-ды!», появился в роли Лариосика в «Днях Турбиных», воплотил на экране весёлого и хитроумного героя в картине «Дачная поездка сержанта Цыбули».

После распада СССР Иванов, как и многие оставшиеся на Украине советские актёры, оказался не у дел, поскольку денег на киностудии им. Довженко не было. Сперва Сергей Петрович начал пить, но со временем взял себя руки и смог устроить свою жизнь.

Сергей Петрович также нашёл себе место на телевидении. Он организовал съёмки телепередач «Светские беседы» и «Невозвращенцы», в которых приняли участие многие известные деятели культуры.

Картина дня

наверх