На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Почему Вениамин Смехов отказался от звания «Народный артист России»

Вениамин Борисович прославился на весь Советский Союз, сыграв Атоса в музыкальном фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра». Вокальные партии за Смехова исполнял Владимир Ферапонтов.

Иронично, что за несколько лет до этого Вениамин сыграл в фильме-спектакле «Двадцать лет спустя» другого члена легендарной четвёрки, мушкетёра Арамиса.

Вениамин Борисович снялся во всех продолжениях истории мушкетёров (даже в той ужасной поделке, которая увидела свет в 2009 году), но запомнился любителям кино не только как Атос. Были в его карьере и другие яркие роли, например Мустафа в фильме-спектакле «Али-Баба и сорок разбойников» или Дон Кихот в «Сказке странствий».

Не народный артист

В 2010 году по случаю юбилея Смехов должен был быть представлен к званию народного артиста Российской Федерации, однако в СМИ прошла информация о том, что актёр отказался от этого звания.

— Сегодня всё можно купить. А мне это не ценно, — объяснял Вениамин Борисович «Комсомольской правде». — Не надо мне. Экклезиаст замечательно сказал: доброе имя дороже звонкой масти.

Картина дня

наверх