На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Уроки выживания в фильмах, которые опасны: не нужно любоваться торнадо как это делают в кино, от него нужно бежать

Героические персонажи блокбастеров в любой ситуации остаются в живых, несмотря на наличие серьезных травм, неблагоприятных погодных условий. При этом у них полностью отсутствуют даже элементарные знания техники безопасности.

Мы собрали для вас самые распространенные уроки выживания в фильмах, которые не работают в реальной жизни.

Не пытайтесь повторить это самостоятельно, выжить персонажам помогла фантазия режиссера.

Хлопковая одежда

Что может привести к смерти: гипотермия.

Почему: если вам нужно выжить, не надевайте хлопчатобумажную одежду, независимо от времени года. Хлопок быстро поглощает влагу. И кроме того, для высыхания требуется много времени. Тело теряет тепло в мокрой одежде в 25 раз быстрее, чем в сухой. Чтобы получить переохлаждение, будет достаточно дождя или пота.

Правильно: всегда носите одежду из полиэстера, нейлона или шерсти.

Ориентируйтесь на мох на деревьях

Что может стать причиной смерти: вы потеряетесь.

Почему: опыт, накопленный человечеством, говорит нам, что лишь с северной стороны деревьев может произрастать мох. Это правило действует только для северного полушария и даже в этом случае может не работать. Мох очень тенелюбивый и растет там, где влажно. Однако многие природные факторы могут создавать эти условия, поэтому растет он, как правило, во всех направлениях.

Правильно: при отсутствии компаса воспользуйтесь аналоговыми часами. Поместите их на ровную поверхность, наведите часовую стрелку на солнце. Угол между часовой стрелкой и 12-часовой отметкой нужно разделить, чтобы найти юг в двух равных частях. До полудня измерьте все по часовой стрелке. Днем в обратном направлении. Центр угла укажет юг, а противоположная сторона - север.

Снег утоляет жажду

Что может привести к смерти: обезвоживание.

Почему: у снега имеется низкая плотность. Вам потребуется его несколько ведер для получения стакана воды. Горло и зубы не выдержат этого, вы не утолите жажду и заболеете. Трудно напиться снегом, потому что он чист, как дистиллированная вода, и в нем отсутствуют минеральные соли.

Правильно: если другого источника жидкости обнаружить не удалось, растопите лед (он лучше снега) и только после этого пейте его.

Вы можете убежать от дикого животного

Что может привести к смерти: животное.

Почему: у любого дикого животного имеются преимущества перед человеком в силе и выносливости. Если у вас отсутствует оружие и вы не уверены в своих способностях, то, скорее всего, победит хищник. Также необходимо знать привычки животных в той местности, где вы находитесь.

Лось. С ним легко избежать контакта, потому что он ходит громко, а вам просто нужно убраться с его пути. Вам лучше забраться на высокий предмет.

Кабан. Обычно, когда замечают человека, кабаны убегают. Важно не пытаться трогать детенышей, их матери очень опасны. Если животное бежит к вам, вы можете спастись, забравшись на возвышенный предмет. Кабаны не терпят шума.

Медведь. Когда вы видите его, не подходите к нему. Покиньте место тихо, пройдите как можно дальше. Не убегайте от зверя (это бесполезно), сохраняйте как можно больше спокойствия, оставайтесь на том же месте, громко кричите о помощи и медленно уходите. Не пытайтесь застрелить медведя, это еще больше разозлит его.

Волк. Они охотятся ночью и избегают людей. Не пытайтесь убежать. Лучше сделать шаг назад, не поворачиваясь спиной, чтобы они не напали на вас. Говоря громко (не крича, просто разговаривая), подойдите к ближайшему дереву и заберитесь повыше. Волки не умеют лазать.

Если вы потерялись, немедленно приступайте к спасению

Что может привести к смерти: все, что угодно.

Почему: спасателям будет трудно вас найти, ведь в первую очередь они проверят то место, где был оставлен последний след. Если вы двигаетесь по неизвестному маршруту, существует риск, что вас не найдут, и вы в конечном итоге погибните.

Правильно: ждите спасателей на том же месте. Уходить можно только в самых крайних случаях и если есть возможность возвращения.

Вы можете убежать от торнадо

Что вызвало бы смерть: развалины.

Почему: на экране часто герои восхищаются этим явлением природы и не спешат. Но если бы все действительно произошло, герои, вероятно, были бы убиты знаком или крышей соседнего дома.

Правильно: закрыть двери и окна, балкон и любое вентиляционное отверстие. Возьмите с собой самое необходимое (документы, воду, фонарик, лекарства) и укрывайтесь в подвале.

Предупреждающие знаки ничего не значат

Что может привести к смерти: множество возможностей.

Почему: если вы видите предупреждающий знак в лесу, это означает, что существуют серьезные причины, которые его оправдывают, и не стоит проверять его правдивость. Фильмы ужасов обычно начинаются именно с нарушения запрета.

Правильно: будь законопослушным гражданином и найди другое место для отдыха.

Картина дня

наверх