На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Эффект банных сцен российского и советского кино

Банные сцены в российском и советском кино занимают довольно интересное положение. С одной стороны - баня предусматривают демонстрацию дел зрителю для создания соответствующей атмосферы по замыслу режиссера (как например, в советской экранизации "А зори здесь тихие"), а с другой стороны некоторые режиссеры с помощью этих сцен пытаются сделать фильм более "интересным".


Вообще, все эпизоды в бане можно поделить на три большие группы:
Люди просто там сидят, обсуждая что-то, что помогает нам понять хронологию. Как правило, там все очень прилично - мужчины сидят, обернутые в полотенца, а женщины в халатах. Никаких намеков у режиссера нет. Конечно, иногда покажут что-нибудь, воспринимаемое обществом вполне нормально (как например, в "За спичками").
Любовная сцена или же привлечение внимания
Вот там возможны оголения. Хороший режиссер сделать все таким образом, что зритель будет видеть только красоту тела, а не какую-то походить. А плохой режиссер наоборот - заострит на этом внимание.
Откровенная похабщина
Цель у банных эпизодов только одна - привлечение аудитории недалекого ума (как в 90-е), или же совсем наоборот - арт-хаусное кино не для всех, где зритель должен увидеть совершенно другое.
В советское время, когда существовало понятие "До 16 лет вход воспрещен" даже малейшее оголение относило фильм в разряд "для взрослых". Сегодня этот критерий не действует.

Attachment

Картина дня

наверх