На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Если бы она не уехала, мы бы не знали актрису Любовь Орлову

Ольга Бакланова стала заслуженной актрисой России в 1926 году. Она была невероятно популярной и в театре, и в кино. Еще до революции она снялась в множестве фильмов с очень показательными названиями -«Симфония любви и смерти» , «Загробная скиталица» , «Женщина-вампир» , «Петля смерти"- очевидно, в ролях роковой женщины.

Красоты она была необыкновенной. Понятно, почему среди 400 кандидаток в студию Станиславского и Немировича-Данченко она оказалась в числе трех (!), принятых в труппу.

В 1919 году Немирович создал при МХТ музыкальную студию , Ольга начала брать уроки вокала и танцев, быстро преуспела в жанре мюзикла и блистала на сцене вплоть до своей эмиграции в 1927 году. Она была любимицей Немировича, поэтому и подумать было нельзя, что у нее может появится конкурентка.

А вот когда она уехала, режиссеры принялись искать замену блистательной Баклановой. Так появился шанс стать звездой у актрисы кордебалета Любови Орловой.

Бакланова никогда не могла простить новому режиму ни гибели отца, ни притеснения собственной семьи ( Ольга была из зажиточной фамилии). Она уехала в Америку, и там тоже много снималась - пока немое кино не начал теснить говорящий кинематограф. Уйдя из кино, Ольга не покинула сцену - блистала на ней практически до конца своих дней.

А в окружении Любови Орловой имя Баклановой было под запретом...

Фантастическая судьба, потрясающая женщина. Актриса, которой может гордится русская культура.

 

Картина дня

наверх