На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кино и Музыка

6 подписчиков

Мелодии 90-x: куда пропала группа «Ace of Base»

Этот популярнейший квартет из Швеции буквально порвал все мировые хит-парады, а песни их были слышны из каждого окна. Дебютный альбом и небывалый успех: более двадцати миллионов дисков проданы в различных странах, что стало даже рекордом и занесено в книгу Гиннесса.

Второй альбом был немного менее успешным, но тем не менее стадионы поклонников продолжали собираться.

Началом конца стала замена Линн на ее родную сестру. Официально музыканты объясняли такой факт проблемами со связками у вокалистки, но постепенно популярность шла на спад.

Лицом группы называли блондинку Линн, однако она всегда предпочитала держаться в тени, даже запретила светить на нее прожекторами в разгар концерта. Почти двенадцать лет назад она решила покинуть группу и заняться своей семьей. Самое интересное, что о ее судьбе ничего не известно.

Спустя два года после ухода Линн, вторая вокалистка тоже решила выйти из состава. Йенни построила достаточно успешную сольную карьеру в родной Швеции.

Еще четыре года группа пыталась добиваться успехов с новыми вокалистками, но до прежнего уровня и популярность было уже далековато.

Сегодня вокалисты периодически участвуют на концертах дискотеки 90-х в нашей стране.

Картина дня

наверх